The 99 Best Movies



The 99 Best Movies


Monday, October 9, 2017

Маскарад / Maškarada / Masquerade. 1970.

Маскарад / Maškarada / Masquerade. 1970.
Скандальный фильм из социалистической Югославии режиссёра Боштьяна Хладника, который был когда то ассистентом режиссёра у Клода Шаброля. Даже в вольнодумной СФРЮ образца 1970 года фильм с трудом пробился на экраны в порезанном виде, полная версия вышла только спустя 10 лет. А содержание, как и откровенность многих сцен, весьма неоднозначно: жена чинуши по имени Дина воспылала страстью к молодому баскетболисту студенту Луке и дабы иметь его поближе к своим телесам нанимает его в качестве репетитора для своего сына-подростка лет 12-ти. Муж спалил их связь, а тут ещё и сынок воспылал голубоватыми чувствами к любовнику мамаши и когда глава семейства устраивает большую пьянку по поводу успешного окончания учебного года, на которой присутствует вся компашка Луки, ситуация на экране выходит за рамки приличий весьма далече: пьяная молодёжь скачет голяком, какой то полуголый крендель пытается соблазнить пацана, ревнивый муж учиняет разборку супруге, за что получает по шарабану и тд и тп... В общем это надо видеть.
Banned for over a decade because of its "explicit" sexual situations, when this film was released in Yugoslavia in 1983 the "explicit" scenes had become tame. Other than the notoriety it obtained through censorship, the film has an undistinguished story about the forbidden love affair between the older wife of a sports director and a young athlete.
Director: Боштьян Хладник / Boštjan Hladnik.
Cast: Vida Jerman, Igor Galo, Miha Baloh, Iva Cadez, Marjan Ferencak, Crt Kanoni, Franjo Kumer, Sonja Lambersek, Miran Miljkovic, Tone Sojer, Bojan Setina, Rado Prajs, Branko Oman.
Yugoslavia, 1970.
Language: Slovenian, Russian.
Перевод: любительский одноголосый.
Маскарад / Maškarada / Masquerade. 1970.
Маскарад / Maškarada / Masquerade. 1970.


No comments:

Post a Comment